用户名:
密码:

当前位置:

首页 > "三农"大调研

宝山区农委在罗泾镇开展调研考察会议

201831日下午,区农委副主任张海峰莅临罗泾镇农业服务中心开展调研考察会议,中心副主任、生产科、办公室相关负责人,洋桥村、花红村、民众村、王家楼村等农业相关负责人参加会议。

会上,中心副主任提出了现阶段农业工作的两个问题:一是农产品及产地进行绿色认证后品质提高,但产量有所下降导致农民收入减少的矛盾如何调节;二是在现有的农机补贴范围内,适当增加一些小型的农业机械以适应当前的农业生产需要。民众村提出了如何解决农场职工的参保问题,以吸引更多年轻劳动力加入农业生产行列中。会议最后,另就民众村稻田套养小龙虾项目的养殖情况进行了讨论及经验交流。

区农委副主任张海峰在认真听取了参会人员的发言讨论后,对与会同志提出的问题予以高度评价,同时对振兴乡镇、美丽乡村建设等方面提出了宝贵的意见与建议,并同意在区级层面上尽最大努力解决建设中存在的困难与问题,研究制订相关政策保障宝山区农业的持续增长与发展。

发表单位:宝山区罗泾农业服务公司 | 2018-03-02 10:18:00

相关下载: