用户名:
密码:

当前位置:

首页 > "三农"大调研

访民情、察民意 ───宝山区农机中心走村入户大调研活动

   根据区农委大调研工作安排,宝山区农机服务中心于4 23日召开了大调研动员部署会议,从57日起分成三个调研小组实地走访了罗店、罗泾三个村的农户,共159户。

   在走访前,宝山区农机服务中心事先联系好村里联络员,联系确认好时间、方案,随后在他们的带领下拿着调研记录表一户户走访。由于农户居住较分散,有些白天外出工作,因此宝山区农机服务中心员工不仅白天顶高温,冒酷暑,下班后还利用休息时间夜里去走访。大多数农户还是十分地热情配合我们工作,小部分农户有些抵触,但通过我们实打实地“访”、实打实地“问”,打消了他们疑虑,对我们敞开了心扉。

   通过交流,我们了解到这些年来,在中央、市政府的惠农政策的扶持下,农村的基础建设、生活水平不断地提高完善,但是由于历史或者其它制约因素,仍然存在一些问题。其中一些问题能当场解答的我们立即回复,不能回复的我们把这些问题做好记录,回去后认真把这些问题、意见、建议进行分类梳理,汇总成问题清单定期上报,通过掌握第一手资料,为有关部门提供决策依据。

   通过调研我们意识到正如十九大报告所强调的那样:进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。例如:农户十分注重文化生活、生活环境,由于农户生活单一,望建个老年生活活动室,丰富自己的老年生活;老住宅区之间的公共通道狭窄,车辆与行人通行不便,路灯少,违章拆除不彻底等等之类的问题。总共问题诉求18个,主要涉及党的建设、公共事业、社会管理、建设交通、其他类共5大类。

   这一次大调研我们了解了真实的民情、民意,感受了农户的愿望诉求。通过这次大调研活动,我们以实际行动践行“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者 ”精神,也深深体会到深入基层为民排忧解难的重要意义。

 

 

 

 

发表单位:宝山区农机中心 | 2018-05-21 10:48:00

相关下载: