用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 宝山新闻

宝山区农经站召开贯彻落实《上海市农村集体资产监督管理条例》业务培训会二

   为更好地贯彻落实《上海市农村集体资产监督管理条例》,切实加强农村集体资产的监督管理,提高农经人员的业务操作能力,近日宝山区农经站举办了各镇经管站全体工作人员和代理会计约60人参加的《条例》业务。

   培训邀请市农经站农村集体资产财务管理科陈晓华科长作《条例》解读和农经机构监督管理制度的实务操作培训。陈科长通过“应当”、“不得”、“可以”等法律术语对《条例》的主要内容进行解读,并通过举例重点介绍了农经机构应监督的内容、监督方式和监督处理。这对农经人员在今后工作中如何发挥指导作用,履行好监督职责起到了重要的指导作用。

   区农经站副站长刘国琴指出通过培训大家要全面深入地开展学习,准确把握《条例》的内涵和精神实质,并对今后工作提出四点要求:一是加强培训与宣传,提高《条例》的社会知晓度;二是建立健全各项制度,做到有章可依;三是开展农村集体资产清产核资工作,摸清农村集体资产家底;四是开展农村集体资产的监督检查工作,落实指导监督职能。

发表单位:宝山区农经站 | 2018-07-03 16:12:00

相关下载: