用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 宝山新闻

宝山区开展卫生杀虫剂及转基因标识专项检查

   近日,宝山区农委执法大队组织开展了卫生杀虫剂、转基因食用油标识专项检查。共出动执法车辆7车次,执法人员34人次,主要针对大卖场、中小型超市(商场)中的卫生杀虫剂标签质量及各种食用油转基因标识,分别抽查了沃尔玛、农工商、联华、家得福、沃鑫、壹锐贸易等超市(商场)7家。检查卫生杀虫剂标签75个,发现不合格的有17个。对不合格产品,执法人员严格按照执法程序,当场开具责令改正通知书,限期整改,并追溯产品来源、要求采取下架退货等措施,及时终止其违法违规经营行为。检查了食用油41个,品种涉及玉米油、大豆油、菜籽油和食用调和油等,其中非转基因标识食用油30个,转基因标识食用油11个。各经营商店对含转基因原料的食用油都按规定进行了标识,保障了消费者购买转基因食用油的知情权和选择权。

发表单位:宝山区农委执法大队 | 2018-07-05 16:12:00

相关下载: