用户名:
密码:

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 宝山新闻

宝山区农委青年志愿讲师团为爱心暑托班授课

由团区委及各乡镇街道主办的宝山区小学生爱心暑托班已于7月开班,宝山区农委作为第一次加入暑托班课程配送单位,经过前期动员发动,成立一支8人志愿者服务讲师团。课程设置结合农委业务与小朋友需求,制作了小动物保护、林业知识、蔬菜种子配对及土壤肥料认识等配套课程。

710日,区农委执法大队三名青年志愿服务者在杨泰实验学校教学点为暑托班学生授课,结合PPT,深入浅出的介绍小朋友所喜欢的草莓是如何生长,小朋友们动动手如何把草莓上残留农药清洗干净、各种农产品的种子到成熟配对小互动游戏。课堂气氛活跃,小朋友们都各种植物种子产生浓烈兴趣。

课程结束后,给每位小朋友分发了宝山蔬菜技术推广中心自行培育的宝杨黄瓜以及宝青一号的种子,希望各位小朋友能回家播种下种子,观察它们的生长,体会到农民伯伯的辛劳,更加珍惜粮食。

7-8月,区农委青年志愿服务讲师团将继续在友谊、吴淞、张庙、杨行、大场、高境等爱心暑托班教学点开展系列授课,为小朋友们带去农业知识。

发表单位:宝山区农委办公室 | 2018-07-11 15:25:00

相关下载: